Стервец...

              Обвинительная речь,
              Прокурор слюнявил палец,
              Перелистывал роман,
              Упиваясь пересказом...

              Преступления ужасны,
              Леденеет в жилах кровь,
              Зритель жаждет, только казни,
              Сам готов точить топор...

              Если слаб судья в суждениях,
              На защиту стал жулья,
              Самосуд ему устроим,
              Вздернем прямо на глазах...

              Адвокат призвал к закону,
              Как на дот, лег на толпу,
              В этом мире нет виновных,
              Не творите самосуд...

              Мы,не люди,плоть от плоти,
              Не подвластны мы себе,
              Мы фантазия,мы мысли,
              В чьей-то подлой голове...

              Сумасброд он это точно,
              Из его  идей взошли,
              Как-то так, материализовались,
              Его волею творим...

              В его мыслях существуем,
              Вечно в войнах будем жить,
              С упоением грызть глотки,
              Это он за нас творит...

              Адвокат поставил точку,
              Гордо голову поднял,
              Пустотой зал отозвался,
              Куда мысль их занесла?

              На глазах исчезли стены,
              Под ногами земли нет,
              Мысли кончились наверно,
              Или умер наш стервец...

                18.07.2017 г.
             
             


               
             
             
               

             
             
             
             

 


Рецензии