Под нависшей тишиной

Перед тем, как ты уснёшь,
Утром чай в стакан нальёшь,
Я к тебе на ночь приду
И немного помолчу.
 
Только в этой тишине
Пыль не дрогнет на стекле,
Ведь холодный, ровный пульс -
Признак жизни, а не грусть.
 
И покуда я с тобой
В этой комнате ночной,
Из угла пройду в другой
Под нависшей тишиной.
 
Встану рядом, у окна:
Ты луной освещена,
И, как этот лунный свет,
Буду я тобой согрет.
 
С первым солнечным лучом
Совершу, зачем пришёл:
Поцелуем разбужу
И под землю утащу.


Рецензии