Мой ли город Владивосток...

А над городом сизый туман -
Всё скрывается даже за шаг.
Может, прячется чей-то обман,
Может, что-то в природе не так...
Нет... Всё так... Это море чудит:
Сыро, морось - вновь шаг -
Сердце болью в тумане стучит;
Не пробиться уж солнцу никак...
Мыслей вьётся туманный поток,
И с тревогою завтра ты ждёшь...
Ты мой город, Владивосток?
От тебя не сбежишь, не уйдёшь...
Штормом бросит однажды Судьба -
Держит крепко, как якорной цепью,
Словно  пушки прибрежной пальба
В полдень грохнет по сердцу ответом.
Сколько раз грустно смотришь на ЮГ -
На одной параллели аж с Сочи...
Вспоминаешь сбежавших подруг,
А тебя отпустить Рок не хочет...
И Булгаков на ум вдруг взбредёт
Вместе с Воландом и Берлиозом -
Если б знать, что и где тебя ждёт
За туманным сырым Судьбовозом...
Мой ли город Владивосток?
Не пойму сквозь тайфуны морские -
Держишь ты меня долгий столь срок,
Не спросив про желанья земные.
Видно, Воланда дав своего,
Роком путь мне опять назначаешь
И зачем-то упрямым перстом
Ни на шаг от себя не пускаешь...
                17.06.2017


Рецензии
С душой, больше походит на крик, от горичи.

Татьяна Лозицкая   26.06.2022 14:12     Заявить о нарушении
Танюша, здравствуй!
Конечно же, ты права...
Только увидела.

Татьяна Капитан-Вишня   02.08.2022 11:11   Заявить о нарушении
Да, Танечка.
И город трудный, и судьба в нём ни у кого не бывает лёгкой. Бегут. Но никого этот город ещё не отпустил.

Татьяна Капитан-Вишня   21.11.2022 15:27   Заявить о нарушении
Как дела, в Москве, в Дмитрове или во Владике????

Татьяна Лозицкая   21.11.2022 17:15   Заявить о нарушении
Или в Краснодаре...
В Дмитрове пока никак.
То ковиды, то войны... Пока основной - Владивосток. И когда отпустит?

Татьяна Капитан-Вишня   29.12.2022 20:31   Заявить о нарушении