Поговорим с тобой отец

Из года в год с женой на кладбище хожу,
Могилки поправляю и в порядок привожу.
Родные здесь нашли последний свой приют,
Стараемся создать им хоть небольшой уют.

Устал изрядно я в летний знойный день
И облака на небе уже не создают мне тень.
Присел на лавочку: "Поговорим с тобой отец,
В лихие девяностые призвал тебя Творец.

Ты не увидел, как страна наша распалась,
Лишь только в памяти людей теперь осталась.
За 25 годков не мало в мире изменилось,
Творится здесь такое, что и в сне не снилось.

Смерть, разрушения пришли в родной Донбасс
И очень нелегко приходится нам жить сейчас.
Дочурка с внуками и зятем ютятся на чужбине
И все мы ждём, когда наступит мир на Украине.

Учил меня ты с детства трудиться, честно жить,
Желал здоровья, счастья и в горе не тужить.
Примером был во всём и настоящим другом,
Пусть будет для тебя земля лебяжьим пухом.

Мне не вернуть ни дня былого с прошлых лет,
Я так хочу оставить на Земле достойный след.
Всегда имеет наша жизнь своё начало и конец,
За всё хорошее благодарю, мой дорогой отец!"

Сергей Брызгалов  18.07. 2017 года  10.00


Рецензии