Как храпят ёжики

Светом фар порублен мой потолок,
Слышен вкрадчивый рык мотора.
Я не мясо, не бог, я просто поток
Из частиц, из света, из сора.

Ночь опять обступает мои баррикады
И скребёт оконные рамы.
Я в засаде лежу, жду сигнала цикады,
Подпускаю ночь ближе — рано.

Я пью чай с соком неполной Луны,
Я тоскую за нас, за взрослых.
В нас уже не нащупать беспечной струны,
Не увидеть наивно-серьёзных.

Я опять возвожу дворцы и дома:
Одеяла, подушки — всё в дело.
И какая болезнь нас измором взяла,
И зачем же ты повзрослела?..


Рецензии