Улей и флейта

Бывает человек -  как улей – с виду тихий и с углами, а внутри – мёд. Мёд  – янтарный,  насыщенный и исцеляющий; несущий в себе жизнь, красоту цветов, многогранность ароматов и силу пробуждения. Мед – золото, сокровище, дар и Творение. Творение пчел и всего окружающего пространства: разнотравья, ветра, росы, солнца, пения птиц  - из жизни  - в новую жизнь…
А ведь человек как флейта. Бывает так, что лежишь в футляре весь разобранный, все клапаны закрыты, вокруг пыль и темнота. Ты лежишь, всеми покинутый и не знаешь – что для тебя время? Но ты знаешь, что есть Призвание, именно твое, ты для чего-то  есть. Ты ждешь. И  вот  Однажды наступит  миг, произойдет событие -  Со – Бытие… по великой воле Любви  футляр, в котором ты лежишь, вдруг откроется, потоки света хлынут внутрь, тебя осторожно приподнимут  и вынесут из тьмы, пыли, тесноты. Все части тебя плавно соединяться и ты станешь целостным и уникальным инструментом, готовым действовать. Ты поймешь, как действовать, потому что отдашься в руки Того, Кто  призвал Тебя и собрал; Его руки будут держать тебя, и  ты станешь одним целым с Ним! В тебя войдет живоносный порыв воздуха, клапаны откроются, быстрота меняющихся движений наполнит тебя изнутри, и ты  произнесешь Его мелодию, мелодию жизнеутверждающую, пробуждающую, настоящую, исцеляющую, светлую, великую. Она полетит отрядом воинов, спешащих на помощь добру, она рассеет тьму вокруг и принесет созидающую силу, даст смелость творить и осветит невидимые детали Красоты… Она будет звучать гимном Любви, той, что нельзя осмыслить и выразить в словах; той, к которой можно только прикоснуться и замереть, замереть, превратившись во внимание и дыхание. Её можно вдохнуть, вобрать в себя, насытиться ей и почувствовать, что ты весь изменился, все внутри тебя стало другим – новым! Как будто порыв свежего горного воздуха вынес всю застоявшуюся пыль, стряхнул с тебя всё серое, усталое, старое;  и юное, живое чувство  заполнило  тебя. Восхищение и  удивление в  огромных глазах твоих. И ты замираешь, боясь пошевелиться, ты наполнен доверием и открыт, открыт, открыт! Все новое вокруг. Можно  только впитать в себя, принять в себя, наполниться Ей,  и тогда ты весь будешь светиться  Ей. И  вдруг белоснежные крылья подхватят тебя и понесут! И ты ничего не боишься. Потому что доверяешь Мелодии Любви без оглядки, всего себя.


Рецензии