Р или Л?

Вы говоЛили букву "Л",
Когда под стол пешком ходили?
ПодозЛеваю,к логопеду
Вас всё ж Лодители водили.

Вас бЛали за Луку,тащили,
Вы упиЛались,как баЛан.
ВЛачи вам яЛостно твеЛдили:
Лакушка,Лоза,Лама,кЛан.

Лакета,Ладуга,Лыбалка
СтаЛались чётко повтоЛить.
Для чада вЛемени не жалко,
Лишь "Л" бы начал говоЛить.

ПЛотивный сон я ЛегуляЛно
Тогда смотЛел...КЛутой кошмаЛ!
Лак под коЛягу забиЛает,
А там-огЛомный кЛасный шаЛ.
Мне пЛямо в Лот он дышит жаЛом,
СмеЛть,видно,хочет подаЛить.
И спЛашивает вдЛуг так стЛашно:
"Когда "Л" будешь говоЛить?"
Я звал на помощь ЧебуЛашку
И кЛокодила из пЛуда.
Но эти Ледкостные тваЛи
Не пЛиходили никогда.
Я Лано утЛом пЛосыпался
И к логопеду вновь чесал.
ТЛи года я с ним упЛажнялся,
Но кЛуче говоЛить не стал.

ТепеЛь уж дЛяхлый я и стаЛый,
Всю жизнь без буквы "Л" пЛожил.
А потому что логопед мой-
ПЛидуЛок,"Л" не говоЛил...


Рецензии