Деланный взгляд

Деланный взгляд.
Пустая речь.
Скрытая дрожь.
В висках - стук.
Почему сейчас, почему мне?
Почему зрачок маленький вдруг?
Почему кисло, почему едко,
Почему остро; в сердце - метко?
Почему слезы падают жгуче?
Почему хочется песни покруче?
Уйти от себя, заслонить свет.
Сил бороться с реальностью нет.
Стекло разбить.
Съесть горчицы.
Улететь, улететь - стать птицей!...
Просто понять - ты эгоист,
Любишь себя одного.
В жизни внешне приятный артист.
А для кого? Для чего?


Рецензии