Путёвые заметки 2017

Конец июня. Слёзы внутри и обрывки памяти. Мысли путаются. Не стало моей старшей сестры…
Зеркало завешано простынёй. Почему?!  Тишину разорвал телефон, потом дверной звонок. Звонят, идут люди…
Накануне мы говорили с сестрой по телефону, в 10 вечера. Голос  (такой родной!) деловито сообщил, что была сделана «грандиозная закупка продуктов по случаю пенсии». Я должна была приехать в начале июля…
А утром её не стало. Ушла во сне…
У подруги и соседей были ключи («на всякий случай»). Они вызвали скорую,  которая лишь констатировала… Константа. Неизменность…
А люди шли и шли… Бывшие ученики, знакомые. 
Прощание. Очень много цветов и венков. Читает стихи бывшая ученица, свои стихи. Слёзы…
И в горе и в радости…  Все вместе. Только так


Рецензии
...и ком в горле ..и слёз не унять...поскольку, каждому суждено испытать эту самую горькую печаль на Земле ..потерю близкого ..родного

Светлая Вечная Память....
~*~

Маргарита Меркушева   19.07.2018 10:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Маргарита. Год прошёл... Уже не острота, но от этого не легче.

Вера Альфутина   20.07.2018 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.