Куда они?

Куда они всегда плывут,
Какие дали их зовут
И кто там ждет, пушистых их, и кто встречает?
Их суть воздушна и легка…
Когда гляжу на облака,
Куда-то все мои печали исчезают.
Я понимаю, что обман
Все это… призрачный туман,
Лишь влага, в белое сумевшая сгуститься.
Но как же хочется посметь,
Хотя бы краешек задеть,
Хотя бы как-то к их летучести прибиться
И за леса, и за моря
Лететь, над крышами паря,
В их стае мне по голубому небосводу,
Не вспоминая ни о чем,
За теплым солнечным лучом,
Где края нет – среди распахнутой свободы.
Но притяжение земли
Сильнее… даже корабли,
В волне качаясь, к ней хотят прижаться боком.
Пока живу – не оторвать!
Но очень хочется узнать:
Куда плывут, и кто их ждет – в краю далеком…
17.07.17 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Меня возьмите с собой.:)))..

Ольга Ганина   28.08.2017 03:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!!!

Анна Опарина   02.09.2017 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.