Двуногое бессилие

Приветствуя насилие
Слонялось по Земле
Двуногое бессилие
В зловонной сизой мгле

Оно чихало, кашляло
Но продолжало путь
Ведь в голову втемяшило
Идти – куда-нибудь

Искать чего-то лучшего
Неважно, как и где
И по такому случаю
Совало нос везде

Прищемят, может сотню раз
И уши оборвут
Или фонарь набьют под глаз
И где же здесь уют?

Где берега кисельные
Молочных, устья, рек?
Безмерное веселие
На весь короткий век?

Да много понимаете!
Бессилье возразит
Вы ж ничего не знаете!
Всем нужно делать вид

Изящности, успешности!
Огромного ума!
При крокодильей внешности
Стать яркими весьма!

Не быть, казаться только лишь
А там, глядишь – пойдёт
Заметят все и зазвучишь!
И с неба упадёт

И молоко и шоколад
И чёрная икра!
Красивый, дорогой наряд
Наука не хитра

Рукой на глупых всех махнув
Бессилие ушло
В мир ярких и фальшивых чувств
Хромая тяжело
 


Рецензии
Задорное и смелое у Вас стихосложение!
Стихией Тело – бренное – слагает от растления!

Денис Побединский   04.07.2018 11:26     Заявить о нарушении
Благодарю вас за отзыв!

Чесных Георгий   06.07.2018 07:58   Заявить о нарушении