Гуляя по Минску

Мой веселый беззаботный друг,
Есть в тебе особенное что-то..
Привкус кофе и свободы ноты,
Предвещающие тысячу разлук.

Гражданин веков — твой образ вечен
В сердце и стихах уже теперь.
Может быть, хоть и старалась я, поверь,
образ тот косноязычием моим увечен.

Помню ночи на реке в огнях застройки,
Несуразицы поток с коньячных уст.
Знаешь, этот парк сейчас нещадно пуст..
Только тень скамеек одиноких.

Мой веселый беззаботный друг,
Как весенний ветер легок и беспечен.
Безразлично все с тобой мне в этот вечер
И прохожие, что пялятся вокруг.

Стал значительно с годами уже круг
Тех людей, чьи мысли как палитра.
Ты же, как холсты Дали, Никита.
Мой веселый беззаботный друг.

Я не знаю, что нам там вдали маячит.
Но где бы ни были мы через много лет,
Будешь ты, твой смех, ночь, кофе, плед.
И никак не может быть иначе.


Рецензии