Поиск

Промозглой осенью ты вышел в путь,
под хлюпанье коричневой и хмурой грязи,
болотистую местность,
всегда идти.
одно лишь слово в голове, как дятел клювом бьет в виски.
там, позади, нет ничего и никого.
разруха, голод, выжженная сажей благодать.
каким Богам молился ты? кто разум твой завлек?
как горько, что забыл ту древность
и мудрость идолов древнейших рек.
как кровь багряная течет, не исчезает миф,
легенды будут приходить, ходить между людей,
дразня врагов.
ты, дурень, ты - глупец, не по своей вине,
смеешься лишь над речью голосов.
пройдут года, а может быть столетья,
родится суть и истина в тебе, искрящей радугой взойдет.
и небеса отпразднуют.
но здесь, разделят праздник на земле.

держу в руке с вином я кубок,
улыбка с уст не сходит больше ни на шаг,
Люблю. как есть, земля и чудо.
И вышла в путь длиною в жизнь.
Я с благодарностью открою,
Покой и за руку держа.


Рецензии