Мы не сидели под сосной...

Мы не сидели под сосной,
Вдыхая аромат смолистый.
Там, где с зеленой бахромой
Ковер из трав лежит волнистый.

Там, где в объятиях дриад,
О чем то тихо шепчут клены.
И где корягами стоят
Нерукотворные иконы.

Где в топях вековых болот
Былых богов вздыхают предки.
И птица-девушка поет,
Качаясь на еловой ветке.

Где из стволов течет янтарь
И багон пахнет на болоте.
Где духов жертвенный алтарь
Пропитан ароматом плоти.

И леса царь, зверей калиф,
Не повенчает нас под дубом.
Заклятьем крови единив,
Порезав руки волчьим зубом.

В сплетеньи деревянных тел
В змеином клубе веток вербы,
Нам реквием о счастье пел
Тот лес, где я с тобою не был.


Рецензии