В библиотеке

              Прочел книгу,сравнил с жизнью,
              На распутье постоял,
              Кому верить, не поверишь,
              Очень трудно выбирать...

              Не идут в сравнение с бытом,
              Слово красное страниц,
              Очень чисто,слишком гладко,
              Святым духом живет мир...

              Опыт скажем,очень вредный,
              В жизнь свою, не понесешь,
              Габариты не подходят,
              Слишком чистый гардероб...

              Есть еще другие книжки,
              К ним  вопросов просто нет,
              В них зеркальные страницы,
              Сам себя в них углядел...

              Опыт, скажем нам знакомый,
              И не хочется листать,
              Габариты совпадают,
              Надоело грязь топтать...

              Где достать такую книгу,
              Чтоб не фыркать,не краснеть,
              Чтобы опыт по размеру,
              И не в зеркало смотреть...

                18.07.2017 г.
             

             


Рецензии