Доказано

ДОКАЗАНО

Как быстро
эта бешеная силища
Овладевает массами народными...
Как громко,
будто на античных игрищах,
- "Тирану слава!" - слышится за окнами...
Как гибельно
за пламенными фразами
Скрывается рождение Везувия...

...Истории учебником доказано:
Ничто так не сплочает, как безумие...

(Ноябрь 2016 года.)


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.