А ведь когда не смотришь на меня...

А ведь когда не смотришь на меня,
Я тоже есть. И сквозь твои затяжки
Прогорклой жаждою касаюсь тоже дня
И оглушаюсь крепостью из чашек.
А ведь когда остыло и прошло,
Опало памятью, желанием увяло,
Становится свободно и легко,
Но только этой синевы совсем не надо.
А ведь когда - попутно всем ветрам
И взглядам встречным отдано бесславно,
Что бережно хранилось для тебя,
Теперь не путеводно. И прохлада
В зрачок тягучий опрокинет стол,
И острый лес, и что-нибудь из Баха.
Всё обнуляется под колокольный звон...
А веры нет. И жалости. И страха.


Рецензии