Константин Присяжнюк - Массаракш

Константин Присяжнюк - Массаракш
http://www.stihi.ru/2017/05/20/6472

    "Не дай вам Бог эпоху перемен
     Застать в стране, где смыслом жизни стало
     Вставание с придуманных колен
     Под знаменем импер-национала"

***

Живя в стране, свободной не вполне,
Зато родной и истинно любимой,
Поэт писал о дальней стороне,
Непобедимой.

Он так желал стране той перемен,
Указывал на недостатки власти,
Хотел увидеть смерть её взамен,
Отчасти.

Он перечислил всё, что было в нём,
Мерещилось и жило рядом,
Он обжигал словами, как огнём
И брызгал ядом.

Не оттого, что страстно не любил
Чужие сёла, города и кущи,
А оттого, что там, где ныне жил,
Всё было пуще.

Всё было страшно, хуже во сто крат,
Бессмысленно и беспросветно,
Он мог ругать лишь дальних, без утрат
И безответно.

Он верил в то, что в бедах этих дней
Виновна не его страна, а эти,
Не замечал ни лжи, ни ахиней,
Как часто дети.

Он завершал тяжёлою строкой,
И новым днём всё начинал сначала,
Он уходил в катрены, как в запой,
Но не легчало.


Рецензии
Не все люди - по образу Божьему созданы, часть по фанерному лекалу, и за границы лекала выход для них не возможен. Таков Канстантин - он должен исполнять Завет, Завет Ненависти К России.

Михаил Гуськов   29.05.2020 18:12     Заявить о нарушении
Я думаю, таких "константинов" становится всё меньше.

Павел Сабинский   01.06.2020 16:05   Заявить о нарушении