Там, за горизонтом

Я проважаю здесь зарю,
Ты там рассвет встречаешь.
Я словно вижу на яву -
Глаза ты открываешь.
И ждут тебя заботы дня,
Меня же сны пленяют.
Вот, солнца первые лучи-
Играться начинают.
Нахально так, без спроса,
Вдруг лезут обниматься.
Один ползет уж по руке-
Он счастлив прикасаться.
Другой, уверенный в себе,
Тебе ласкает шею.
А я лежу тут в темноте-
От мыслей этих млею.
И я завидую лучам,
Как б странно не казалось.
Мое ведь время по ночам -
И лишь в мечтах осталось.


Рецензии