Пегас уж крылья расправляет

*   *   *
Да смолкнет день и будет ночь!
Явь очертания тогда теряет,
Пегас уж крылья расправляет
И не творить - уже невмочь.

*   *   *
В вытрезвителе уют:
Сапогом по морде бьют;
А сапог-то на ноге,
А ноги, конечно, две.
Если б я не трезвым был -
Обе бы переломил!

*   *   *
Целовались мы с тобой
Под рогатою луной;
И сынишка: мой? не мой?
Задаю вопрос немой.

*   *   *
У гризетки-Светки
Народились детки:
Как она красивые,
За неё счастливые...

РАННЯЯ ВЕСНА
Тень-нь, динь-нь... Проснулась уж Весна!
Ещё бледна она от сна,
Ещё прохладны ветра дуновенья,
Но ласковы уже прикосновенья
Красавицы столь долгожданной
Из зимней морози туманной.

                "Грудь правую она отожгла,
                Чтобы ей в бою не мешала".
                "Амазонка", Верхарн.

Эй, девчата-футболистки,
Отжигайте груди обе,
Да кольчужные трусы
Надевайте, чёрт побрал,
Чтобы мяч вдруг не пропал!


Рецензии