Одиночество

 
Не нужны никакие пророчества,
Чтоб сказать, что самое страшное
Под луной – людей одиночество:
Не влекут, не любят, не спрашивают.

Ты весь в холоде непонимания,
Ты весь в сумраке равнодушия,
Нет ни капли тепла и сияния,
Словно всё на земле – разрушено.

Внешне все по-другому: внимание,
Слово, взгляды, улыбки, чувство,
Но заглянешь за край некой грани –
Ничего там нету, там пусто.

Как обидно, как неуютно,
Ты по-волчьи воешь на месяц,
Слёзы, если текут, они – мутные,
И в тебе всё ершится,ты бесишься.

Но когда не хочешь и драться,
Черных сил своих тратя энергию,
Ты уходишь в себя – в эмиграцию,
Прямо в пропасть свою низвергнешься.

Не нужны никакие пророчества,
Чтоб сказать, что самое страшное
Под луной – людей одиночество:
Не влекут, не любят, не спрашивают.
                17 июля 2017 г.


Рецензии
вот правда жизни!

Геннадий Косточаков 3   02.08.2017 16:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.