Зачем так жаль

Зачем так жаль ушедших дней,
Вчерашних солнечных лучей,
Цветов увядших аромат…
Зачем тревожат и манят
Картины брошенных домов,
Заросших ряскою прудов,
Коров неспешный важный ход
И куры у резных ворот…
Картинок этих злая суть
Лишь в том, что не дано вернуть.
Кружат над памятью моей
Портреты выросших детей…
Зачем же хочется вернуть,
Ну, хоть немного, хоть чуть-чуть,
Хотя бы запах или звук…
Покуда слышен сердца стук.


Рецензии