Ах, если б знать...

Ах, если б знать, что где-то есть
Тепло и кров родного дома…
И куролесь, – не куролесь,
Там все привычно и знакомо.

Что через вьюги светит мне
Одно заветное окошко,
И лапкой шевеля во сне,
Доверчиво мурлычет кошка.

Что чай горячий есть и хлеб,
Из яблок дедовых варенье –
На перекрестии судеб
Не надо лучше угощенья.

Ах, если б только просто знать
В нелегкой, будничной дороге,
Что где-то есть отец и мать.
Придешь – обнимут на пороге!

Что, как бы жизнь ни била нас,
Куда б судьба не заносила,
Спасеньем будет в трудный час
Родных сердец святая сила.


Рецензии
Прекрасно и сильно!

Димитр Дянков   13.04.2019 20:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.