Ремесло

Пляши. Пляши, как проклятый, танцор.
Течёт в тебе кровь грешного святого.
И там, где вязкий длится разговор,
В дыму табачном, вечера чужого

Ты свой здесь заработаешь кусок,
Дабы не помер с голоду бродягой.
Какой простой и грамотный урок:
За счёт беды мы все живём двояко.

Ты знай, здесь пьют и те, кто воевал,
Здесь пьют и те, кого болезнь сгубила,
Здесь пьют и те, кто много повидал,
И те, в ком бьётся ещё сила...

Унылый, старый, сальный кабачок,
Отсюда в ящик спляшем все мы вскоре...
Пляши танцор, пляши. Пляши, как бог.
Ты свой талант давно себе проспорил.

И ты, пиши, как проклятый, поэт:
Течёт в тебе кровь самой грешной муки.
Пьёшь горькую ты поминая свет
Души распятой в чёрном круге.

22. 08. 2009.


Рецензии