Актриса и Звездочёт

Он был Звездочётом,
Она - Актриса.
Толпа осуждала
Такой мезальянс.
Она улыбалась
И грустно вздыхала,
На картах раскладывая пасьянс.

Он был Звездочётом,
Она - Актриса.
В партере шептались:
“Зачем он ей?”
После спектакля
Она бежала,
И вместе кормили они голубей.

Он был Звездочётом,
Она - Актриса.
Пророчили бедность ей с ним
И беду.
Она улыбалась,
Он в ней растворялся,
Назвав ее именем звезду.


Рецензии