Спаситель Эсмеральды

Над аркой стрельчатой портала.
Где королевские статуи.
Его ничто не выдавало.
Он наблюдал за всем тоскуя.

Он был такой же безобразный,
Как и чудовища из камня.
Зритель,следил за казнью страстно.
Где палачей собралась псарня.

  Умру но сам ее спасу.
  Вырву добычу из их рук.
  Сам себя в жертву принесу,
  Каких не стоило мне мук.

  Оба отвержены они
  Природы с обществом изгои
  Только мне боже помоги!
  Не зря пожертвовать собою.

В тот миг когда палач собрался,
Приказ исполнить равнодушно.
Горбун тут, за веревку взялся.
И спрыгнул вниз,каплей воздушной.

Поверг на земь,одним ударом,
Ката, помошников обоих.
Одной рукой схватил цыганку.
И бросился в храм, с громким воем.

Убежище!Толпа вторила.
Убежище!Рукоплескала.
Убежище!Счастие раскрыло.
Глаз Квазимодо,блеск зыркала.

  Умру но сам ее спасу.
  Вырву добычу из их рук.
  Сам себя в жертву принесу.
  Каких не стоило мне мук.

  Оба отвержены они.
  Природы с обществом изгои.
  Только мне боже помоги.
  Не зря пожертвовать собою.

Шармолю,палачи и стража.
Остолбенели все мгновенно.
В стенах собора жертва ваша.
Была уж неприкосновенна.

Остановился Квазимодо.
Под сводом главного портала.
Она сокровище урода.
В грубых руках его лежала.

Он через несколько мгновений
Весь торжествующий внезапно.
Исчез в соборе.Вот вам, съели!
И с жертвой скрылся безвозвратно.


Рецензии