Путь

Я один здесь из тысячи тысяч
Я песчинка в осколках миров
Но я семя той правды, ты слышишь
Первый вой моих сдавленных слов.

Я спускался на дно, был на взлёте,
Резал сердце логичной строкой,
Дни терялись в тугом переплёте,
Эту пытку вели за собой.

Так, под смех тех кривых зазеркалий,
В лабиринте я выход искал.
И не помня, что было в начале
Я узнал каков будет финал.

Ставил крест, безусловно, на многом,
Не считая шагов шёл в тупик.
Но сквозь смех поднимается к богу
Чайки белой о помощи крик.

Точно знал: у холма нет вершины,
А живём мы один только миг.
И стирая улыбки с картины
Постепенно иду я в тупик.

И не первый, да и не последний
Правду жизни познав не был зол:
Жить нужно малым, но только не средним;
Жить нужно тем, что куда-то ты шёл.


Рецензии