Поступью потери

Молись. Молись за тех и за других.
Молись поэта праведная совесть.
Ведь знаем мы, что ни кому до сих
Прощенья нет. Печальна эта повесть...

Где красное и белое Стендаля;
Тот самый недописанный роман
Вдруг дописала кровью, сталью...
История, попавшая в капкан.

И вырезав весь белый цвет империй,
И над страной развеяв крови флаг
Шагали твёрдой поступью потери
Туда... туда где каждый враг.

Так путь страны соткли противоречья,
В бессчётном множестве смертей,
Где белый марш под красною картечью,
Где люди не похожи на людей...

Как стаи волчьи рвут чужих волков
Казнили русские себя самих.
И кости белой, красной крови зов
Мешал с землёю белый стих.


Рецензии