С загадкой вечною в очах

Глядит она через столетья,
Чей облик скромен и красив.
Улыбкой искреннею светит
Всем взглядом, сердце охватив...

Таинственная незнакомка
С загадкой вечною в очах...
Мотив мне чудится не громкий,
Дрожащий пламень на свечах;

Аккомпанирует волненью
Приятно тронутой души,
Её изысканное пенье,
Что мне пригрезилось в тиши...

Какое право любованье
Лицом, что смотрит сквозь века!
Уста — сплошное целованье!
Как мрамор, белая рука...

— Как вам идёт загадка ваша! —
Она сквозь времени полёт —
Ещё загадочнее даже...
— Ах, как загадка вам идёт!..
_______________


Рецензии