Кем-то другим

Стать кем-то другим?
Нет. Не надо.
Остаться собой - это дар,
И на_сердце гарь как расплата
За каждый наш шаг
            в никуда.

Я вор. Я крал твои взгляды.
Я дышал... Как никогда.
И капельку горького яда
Растворяла вечеров пустота.

Тайну жизни я видел в улыбке,
И, стирая с тетрадных полей
Полями шляпы чёрные метки
Моих искалеченных дней,-

Память стёр. Время мерил шагами.
Выжег всё, что пророчили сны.
Кто мы здесь? Не знаем и сами,
Но мы сжаты в объятья весны.

Я - актёр, потерявший сценарий;
Ты - актриса, продавшая роль.
Мир безумен, он в пьяном угаре.
А мы его познаём через боль.

22.03. 2013.


Рецензии