Закончен бал

Какая-то нелепая картина
Из линий светотени в пустоте.
Вневременная связь. И жажда и рутина;
Смешалось всё. Приходишь к простоте.

Та ночь прошла. Давно. Загадкой.
И тайной всё казалось в ней.
Но не вернуть... Всё в жизни шатко.
Всё только танец таящих теней.

И эта ночь с ней так похожа.
Так трудно быть самим собой.
Дождь за окном, и ветви с чуткой дрожью,
А на часах давно назначенный отбой.

Наш час настал.
Закончен бал.
Погасли свечи...
Чего нам ждать, Когда не знаешь свой предел?
Не тронуть мне ладонью эти плечи...
Которых нет. И только синий мел

рисует в сумраке забытые фигуры,
Стирают линии вневременную связь.
Слепой художник не испортит партитуры.
Прощай...
           Прощай.
                Наш пробил час.


07. 05. 2010.


Рецензии