Котёнок

Мне под дверь из осенних потёмок,
одинокий забрёл котёнок.
Мокрый весь, по ступенькам взбежал он,
чуть хромая, потрёпан и жалок.
Горьким бедам в невзгодах научен,
на крылечке тихонько мяучил.
Слышать жалобный крик нету мочи,
взял к себе я продрогший комочек.
Молоком пусть края перельются,
полакай, мой хороший из блюдца.
Отогрейся на тёплой подстилке,
сладко пахнут сухие опилки.
Засыпай после ветренных ночек,
у порога свернувшись в клубочек.
Мягко мордочкой в руку мне тычет,
трётся шёрсткой, ласкаясь мурлычет.
Назову я его просто Вася,
навсегда у меня оставайся,
ведь котёнку для счастья лишь надо,
что бы кто нибудь взял его надом.
Буду холить тебя и лелеять,
даи мне станет жить веселее.


Рецензии