Сергею Есенину

1

Не  мог  он  быть  занудой,
Не  мог  он  быть  судьёй,
Сергей  -  России  Чудо.
...Замученный  судьбой.
Стихами  он  смеялся
И  пел,  как  соловей,
Тиранов  не  боялся.
...Он  духом  был  сильней.
Он  не  любил  нахалов.
…Их  РУССКИЙ ДУХ  томил.
Он  не  был хулиганом.
...Певцом  России  был.
О,  русская  Россия!   
Опять  ты  за  холмом.
Поэт  он,  как  Мессия...
...Жил  сердцем,  не  умом.
Всегда  Есенин  будет!
…Жестоко  он  убит.
Страна  Россия  любит! 
…Страна  Россия -  чтит.
Есенин,  ты  Есенин!
Златая  голова. 
От  Красного  похмелья,
Ты  прятался  в  слова.
Ты  был  красив  и  жилист,
И  стих пел  о  любви,
Чтоб  мы  любовью  жили, 
И  Русь  любить  могли.
Русь  воспевал  Есенин,
Он  Русь,  как  мать любил.
Цветок  Руси  весенний...
...В  стихах  своих  зарыл.

2
Слова идут  на  строки, -
Словесный материал,
Есенину  уроки
Луг  русский преподал.
Он  был,  как  белый  лотос,
Он  пел,  как  соловей,
России  сладкий  голос,
И  нет  его  сильней.
Он  пел!  Он  горько  плакал!
И  с  горя  горько  пил.
…Россию  враг  захапал.
Есенина  убил.
Сорвал  цветок  зараза.
...Замучил  соловья.
И  жизнь,  и  смерть  измазал...
…Мол,  САМ  УБИЛ  СЕБЯ.

3
Сиреневая  тина. Стоячая  вода. 
Мы  люди?  Иль  скотина?
В  России сплошь  беда.
Есенин,  это  Чудо! 
Чтил  русский  свой народ.
Стих  недругов  осудит,
И  двинет  Русь  вперед.
Стих русских пожалеет.
Россию  защитит.
Русь  с  каждым  днем  светлеет...
...Есениным  болит.
7 января,  2009  год.

4

Никогда  не  считала  я  времени,
Вдаль  ушедшие  дни  и  года,
Я  сегодня  пою  про  Есенина...
...Его  гибель -  России  беда.
Убиенный!  Осмеянный  заживо.
Он,  как  факел,  зажжённый  в  ночи.
За  Россию  на  смерть он  хаживал.
...Жаль,  убили  его  палачи.
Говорил он  слова  высокие,
Не  достать  палачам  стих  рукой.
...О,  Сергеи  высоколобые!  - 
Потерявшие  сон  и  покой.

Ах,  Есенин! - Серёжа  сиреневый!
Русский  парень!  Поэзии  вождь.
Разгребал  стихом  русские  тернии,
Что  взрастила  кремлёвская  вошь.
Ах,  Есенин!  -  любовник  брошенный,
Ты  стихи  больше  женщин  любил,
Жил  и  был  ты  стихом  огороженный,
Ты  отъявленным  Гением  был.

Как ты  пел!  -  про  рябину-черёмуху,
Про  поля  и  луга и  мечту,
И  мечтам  твоим  не было  отдыха...
...Я  российского  гения  чту...
Сплошь  стихов  твои нежные повести...
Ты российский  священный  поэт.
Нет  на  свете  подлее  подлости.
...Когда  тушат  поэзии  свет.

9 января,  2009г.

http://www.stihi.ru/2013/10/10/5753(Это интересное  о  Есенине,  советую  прочесть)


Рецензии
СПАСИБО!
Стих класс!!!!
Слов нет!!!

Чацкий Александр   15.03.2018 22:56     Заявить о нарушении
Ваше спасибо дорого стоит.

...Приходите.

Двери открыты.

Раиса Мельникова   16.03.2018 01:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.