Вдовьи страдания

Ах, вы ноченьки вдовьи долгие,
Не по девичьи думушки горькие.
Не дождаться луча предрассветного,
Не читать письмеца мне ответного.

Наше счастье войной уничтожено,
Злой рукою судьбы искорёжено.
Не вернуть никогда друга милого,
На чужбинушке спит под могилою.

За туманами и за порошами,
Не видать ничего мне хорошего,
Нет покоя душе, всё заботушки,
Уплывают с  водой годы - годушки.

Не встречать мне восход с милым - суженным,
Не кормить мне его свежим ужином,
Не испечь каравай, сдобный хлебушек,
Не растить малышей, наших детушек.

Провожать мне одной зорьку – зорюшку.
Поделюсь только  с ней болью, горюшком,
Обласкает лучом, нежным всполохом,
Успокоит меня тихим шорохом.

Что творите с народом, правители?
Не уютно  в земной мне  обители,
Разрушаете  мир, равновесие,
Насаждая вокруг мракобесие.

Затуманились  душеньки завистью,
А сердца заросли серой алчностью,
Не даёте быть людям счастливыми,
Разлучая навеки с любимыми.

Преломите к себе боль  сердечную,
Прекратите войну бесконечную.
Нет дороже, чем жизнь человечества
Для семьи, для детей и отечества.
 

фото из интернета


Рецензии
Даже слёзы.
А ПРИЗЫВ ДОРОГОЙ!!!!!!!
Вам мира, любви, добра и вдохновения!
С уважением и теплом!

Галина Горякова   14.07.2018 15:08     Заявить о нарушении
Благодарю, Галина, за приятный отзыв.
с нежной признательностью.

Любовь Поднебеснова   15.07.2018 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.