Сын иуды - продолжение..

Ветер колыхал ситцевую занавеску.  Из  леса доносились  райское  пение  птиц, и аромат луговых цветов. Луч солнца  настырно бился в  слюдяное стекло, проникал, освещая  старое  скромное жилище, обнажая всю убогость его обстановки. В углу стояла  из глины сложенная печь,  поодаль самодельный деревянный сундук, покрытый  серой  рогожей,  У  стола колченогий самодельный стол, на котором пыхтел  старенький  медный самовар. Вдоль стены деревянная  кровать.  В углу  стены  Иконка  Богородицы  ,  её освещала горящая  лампадка,  излучающей благовоние. На кровати  в  бреду  спала бледная молодая женщина ; разметавшиеся светлые  кудри  венцом обрамляли её миловидное лицо, на котором проступал нездоровый румянец.  Рядом с кроватью, в плетенной  ивовой  корзинке  лежал  худенький  младенец  без всяких признаков жизни: он еле дышал, судорожно  вздрагивая своим изможденным тельцем,  как бы в последних конвульсиях. Скрипнула входная дверь и в комнату  с  ведерком козьего  молока  вошел бородатый , высокого роста мужчина. Он  налил в чугунок  молоко, поставил на плиту,  а сам  перед образом Богородицы встал на колени и стал  молиться,  касаясь челом пола.  При  каждом произношении:  Аминь  и  Аллилуйя,- младенец  начинал подавать признаки жизни:  он  пищал тоненьким голоском, как пищит   котенок, который только появился на божий  свет. Женщина открыла глаза, обвела взором обстановку  жилища и простонала,  прося воды. Но мужчина молился,  не обращая на нее  никакого внимания.

.

Продолжение следует..

18.07.2017.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Трогательный рассказ.

Дарья Андреевна Дашкевич 2   30.07.2017 10:14     Заявить о нарушении
Спасибо!

Дорошенко За   30.07.2017 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.