Трусливые холопы

Не тех кровей я, господа,
Чтобы любить другие страны.
Ведь ваше счастье и беда —
Россию рвать, наделав раны.

Как вы не кланялись бы там,
Пред миром вашим толерантным,
Совет наверно дал бы вам:
Ваш ум не сделаешь галантным;

Не купишь совесть или честь,
А ум не обретёшь в потугах.
В вас есть лишь злоба или лесть,
В таких безнравственных жадюгах.

Вы русофобы от рожденья,
Хотя кому я говорю?
Достойны вы лишь умиленья,
Когда на вас, таких, смотрю.

А череп ваш совсем олений,
Рога свои вострили вспять.
Когда не нужно «просвещенье»,
Как скот способны провизжать.

Не нужен мне ваш ум продажный,
И клал я взор на мир ваш в гроб,
Каким бы не был он пейзажным.
Картин художник — остолоп.

Перед Европой будете вы все,
Куски придурочной плеяды,
Не в той находитесь стезе,
Чтобы нести такие взгляды.

И сколько вы не поклонялись им,
И как Россию б не смотрели в телескопы.
Мы всё равно вас сильно удивим.
Не слуги вы, а лишь трусливые холопы.


Рецензии