Двойная радуга - дуга

Двойная радуга, развесив коромысла,
Над лесом, полем, домиком моим повисла.
И стала воду из речушки "набирать".
Затем, из всех ведёрок выливать.

Утреннее небо светом озарило.
Молнии по небу заходили.
Гром, свои раскатные набаты,
 По земелюшке пустил гулять.

О если б знали вы,  какая благодать.
За всем , за этим наблюдать.

А на востоке солнце засветило.
Дождь его  лучами заиграл.
Грибной пришёл он, ранним утром.
Опушки леса поливал.

Это чудо, трижды, за утро повторилось.
Двойные радуги, гроза  и дождь грибной.
Такого я не видела с рождения.
Не понимаю, что с Природой и со мной...

Душа поёт...
А дождь идёт сейчас стеной.
                17-07-2017 Любава


Рецензии
У нас - регулярное явление)

За последние 3 месяца в этом году 5 раз наблюдал её)

Валентин. Екатеринбург.

Валентин Молчанов   24.08.2017 18:59     Заявить о нарушении