Судьбы скрижаль

Нас всех влечёт судьбы скрижаль,
Не знающая сожалений.
И позади - седая даль
Давно отживших поколений.

Нам всем не суждено понять
Устройства буйственной вселенной,
И кто ж всему Отец и Мать?
Где грани стройных откровений?

Но жизнь торопит циферблат
Секундной стрелкою стремленья.
И нет уже пути назад -
В ту даль ушедших поколений.


Рецензии