Дожди

 И моросящие, и проливные,
 Косые, ситные и затяжные,
 Слепые, спорые и грозовые,
 Грибные, с градом и полосовые
 Идут дожди. От них бывает грустно,
 Когда приходит горестная мудрость
 В час одиночества, холодный, трудный,
 Когда в душе и сумрачно, и смутно.

 Дожди порой приносят людям радость.
 Счастливый день цветёт под нимбом радуг.
 И для земли живительная влага -
 Спасение от зноя, с неба сладость.
 В стихах на капельки дождя похожи
 Слова и буквы, льющиеся тоже.
 И влюблены в дожди поэт, художник,
 Романтик, композитор с искрой божьей.
 


Рецензии
Подписываюсь!!! Моя благодарность.

Николай Тарасов 3   13.06.2022 17:56     Заявить о нарушении
В подтверждение Ваших слов, Раиса http://stihi.ru/2011/05/13/1503
С теплом.

Николай Тарасов 3   13.06.2022 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.