Тяжелые мысли

Скорбь в глазах. И счастья в них не густо,
На душе свербит раздора сила,
В сердце от обид безмерно пусто,
Словно в нем холодная могила...

Спит душа, измученная болью,
Ей отныне негде развернуться,
Мне б уже смириться с этой ролью,
И как ты - скорей в себе замкнуться...

Чёрный день. Опять висит молчание,
Мы своей вины признать боимся,
Я бы проклял это мироздание,
Если бы знал, что вновь не загоримся.

Мне б вернуть любви твоей сияние,
Нежность рук и чуткий робкий голос,
Ту заботу, ласку и внимание,
И на щеки вскользь упавший волос,

Грусть в глазах. Как мало в них осталось...
Крик души съедает солью слёз,
В голове давно живёт усталость,
Вскормленная ревностью всерьёз...

Я готов собрать в груди крупицы,
Тех счастливых, бесконечных дней,
И вписать на чистые страницы
Всё, что я в душе храню о Ней.

Тишь вокруг. И мысли рвутся к Богу,
В небе - ненавистная жара,
Я пойду, пожалуй, понемногу...
Я сегодня чище, чем вчера...

Всё стою. Тоской измучив душу,
И на мысли вновь себя ловлю:
То, что строил - точно не разрушу!
Потому что искренне Люблю.


Рецензии
Читала Вашу историю с болью сердечной. То, что не убивает сразу, делает нас сильнее - поверьте, проверено. Желаю Вам чего-нибудь такого, что могло бы заполнить эту зияющую рану. Будьте счастливы!

Нина Заморина   11.11.2020 22:18     Заявить о нарушении
Нина, спасибо. Я постараюсь заполнить светом.

Евгений Анатольевич Пучков   12.11.2020 16:51   Заявить о нарушении