Подарок за рыбалку

Про алкоголь я знаю всё.
Давно не пью. Своё отпил ещё в России.
Я конкурс выиграл средь рыбаков
И мне набор коньячный подарили.

Красивый. Многогранный. Весь блестит.
Что от одной мне рюмки будет ?
Плеснул и выпил, но не расскусил.
Однако прекратить хватило сил.

Немного почитал. Включил компьютер.
Залез в Фейс Бук, там про Россию, алкоголь.
Взглянул с укором на бутылку
И быстро налил по второй.

Да, напряжёнка стоит в мире.
Люди устали. Страшно стало жить.
На молодёжь надежды нету...
Пришлось по третьей мне налить.

Отравлена среда и пропадает рыба.
Продукты дорожают каждый день.
Черт знает что едим, самим противно.
И удивляемся что нет детей...

Четвёртую налил с расстройства.
Однако, послевкусье есть.
Но это не из Франции, извольте...
Везде обман. Забыли слово честь.

У после пятой вспомнил школу.
После шестой студенческий бедлам.
Чего мы только там не пили...
Всех оптимальней, кажется, был "Солнцедар".

Седьмая полилась в стакан.
Ленин сказал что рюмками пьёт только контра.
Восьмая так же как домой вошла.
Девятая следом за ней пошла.

Вот и бутылочки конец.
Кажись немного полегчало.
Я бы не прочь всё повторить сначала,
Но на дворе уже достаточно темно
И две луны глядят в окно.

07/17/2017
США


Рецензии
выпил рюмку выпил две--стал бессмертным, при венце!

с улыбкой

Ирина Коноваленко   27.07.2019 08:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.