Потеряла вила жениха...

Потеряла вила жениха,
из души посыпалась труха.
Девкой перестала вила быть.
И откуда только в людях прыть?

Привиденьем сделалась болот
и полезла задом наперёд
в топи, чащи, гиблые места.
И судьба у вилы не проста.

Заморочит жалобой бродяг.
Нищий, хворый ты, а с нею ляг
прямо там же, где трясина, топь,
и забудь себя, и жизнь угробь.

Мира растворенье в сне болот.
Тьма проблем и тьмы невпроворот.
И обид клубок, а может, змей.
Главное, переступить сумей.


Рецензии