Шёл чудотворец лесом...

Шёл чудотворец лесом
в виденьи своём белесом.
Шёл он, шёл и устал.
Час последний настал.

Смотрит, навстречу леший,
тоже усталый, пеший,
кикимора спит в кустах,
вся в зелёных листах.

А в небе звезда мигает,
подмигивает, намекает,
что и она мираж,
смертного сна кураж,

последние прибаутки,
последние чёрта шутки.
Прёт наяву поток.
Подвинешься лишь чуток

и схватят две вещи в клещи
и обе зловещи, вещи.
Первая: жизнь - лишь сон,
ночью полезен он.

Вторая: полёт сознанья –
это опыт дознанья - 
где стеклянный предел,
который не доглядел?


Рецензии