белкины былинки, 2016, весна

ни одной радуги за четыре года,
ни одной падающей звезды -
обратила сь в лентяя из скорохода -
жажду не неба, а просто - воды

                2016.04.02

дадим на перекрёстках
простор автомобилям
фонтаном бЪрызогЪ грозных
усугубИть идиллию

                2016.03.26

тягучий март, сменив февраль,
смешал погодные явленья,
и самодельный календарь
не добавляет вдохновенья

                2016.03.22

когда над головой такое небо -
не надобно ни зрелища, ни хлеба;
когда по облакам идёшь, как пОсуху -
не надобно ни рубища, ни посоха

                2016.03.22

хОрОш обманывать себя
и пыжить ся напрасно -
нет в этом мiре никого,
кто был бы со-Причастным

                2016.03.13

прости те мя, люди добрыЯ,
недо-любила, недо-верила,
по глупости, не по злОбе я,
не от дурных намерений

                2016.03.13

зачем дышать, когда тебя нет рядом,
над кем шутить, когда ты так далёк -
в лабаз метнуть ся за стеклянным ядом,
дабы залить уже потухший уголёк

                2016.03.13

как-то очень легко и просто
перестала делить с тобой воздух,
надышала сь едкою гарью,
озаботила сь пагубной хмарью

                2016.03.11

увы! тебе и ах! - беЗдельникам так тесно
средь занятЫх людей, снующих повсеместно,
простора не хватает, и воздуха, и Солнца,
среди бетонных глыб и слюдяных оконцев

                2016.03.11

давненько не видела звёзды -
а они, по-прежнему, яркие,
и лики всё так же серьёзны,
и свет их желанней подарков

                2016.03.10

так бывает - иногда забываю
для чего я всё ещё здесь -
ветер листья холодный срывает,
превращая их в ржавую жесть

                2016.03.10

восьмого марта в восемь поутрУ,
едва покинув негу сновидений,
рука уж тянет ся к перу,
кропает скОро поздравленья

                2016.03.08

прости меня - была речиста
не по злобЕ, а "с нетверёзы" -
виной тому - бокал игристый,
явивший девичии грёзы

                2016.03.08

и снова Вы, милый мой, рядом -
каждый день начинает ся с фраз,
услышанных где-то когда-то,
и в память осевших "на раз"

                2016.03.06

я быть собою перестала
назад сему пять тысяч дней,
когда дошедши до вокзала,
так и не нашла дверей

                2016.03.05

лови момент - пока ты здесь, и в силе,
пока не вынут из кладовки инструмент,
сЪумеющий земной коре посильно
звенящий пробренчать дивертисмент

                2016.03.03

i like insight,
  but not inside;
i understand
  why do you cry

                2016.03.03

гляжу на тебя и думаю
"на что мне вот это - Счастье -
талантливое, красивое, умное -
требующее столько участья

                2016.03.03


Рецензии