Седой ковыль

Седой ковыль засеребрился,
Печально волосы  клоня.
И вечер  бархатный ложился,
На плечи угасающего дня.

Пух тополиный пролетает,
И с ветром на поля ложится.
Июльский месяц тихо тает,
Густеющий туман клубится.

Июль цветущий  тихо засыпает,
В зелёных красках   кружева.
И август медленно ступает,
Ну, здравствуй,  сенокосная пора.


Рецензии