Внуку

 
      Сегодня год Серёже,
      нашему, младшему внуку!

Ах, какие  голубые  дали
Вижу, внучек, я в твоих глазах -
Пусть, что  мама с папой  загадали,
Осенят  святые  образа!

Вырастай, родной, в добре и ласке,
Мёд  вкушая  из  душевных  сот :
Бабушка тебе  расскажет сказку,
Мама нежно песенку споёт,

А покамест, трудная победа -
Ты освоил первые шаги!
И в разлуке не отвык от деда,
Чем завёл в сердечные долги ...

Ведь теперь, в душе и в ритмах строчек,
Счастлив я,  как молодой  балбес 
И с утра, заслышав твой  " звоночек ",
Благодарен  Богу - до  небес!

18.07.2017 г.             хутор Брёхово

Словно птицы, годы пролетели,
Ты окреп, подрос и стройным стал, 
Вот, уже освоил быстрый велик
И с английским тоже не отстал !

Рассуждаешь, задаёшь вопросы,
Зачастую отвечаешь сам . . .
Скоро школа - новых знаний россыпь,
Нежных чувств и Дружбы паруса ) ) )

Июль 2023 г.   х. Брёхово



 


Рецензии
Счастливый дедушка! Новых побед Вашему внуку! Читаю Ваши стихи, своего деда вспоминаю, о внуках мечтаю...))

Надежда Маккиин   12.07.2023 17:00     Заявить о нарушении
Надежда, благодарю Вас за душевность!
Пусть все Ваши мечты и сокровенные желания
непременно сбудутся!
С теплом и доброй улыбкой ) ) )

Михаил Дорин   12.07.2023 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.