Параллели

В этом мире жары и метелей
Мое сердце внезапно остыло.
Мы с тобою - лишь две параллели,
Что на свете быть может постылей?
Параллели, бегущие рядом,
Как два провода телеграфных,
Их стыковка - удары разрядом,
И искра в оголенных контактах.
Все твердят мне в порыве безделья
Тот закон геометрии гадкий,
Что не встретятся две параллели,
Как линеечки в школьной тетрадке.
Только сердце, ему не прикажешь
Затыкаться по чьей-нибудь воле,
И мотор его маслом не смажешь,
Чтоб потише скрипел он от боли.
Но не будем мы вместе, хоть тресни!
И лечу я, давя в себе стоны,
К той далекой космической бездне,
Где есть Бог, - тот, что пишет законы.

1991.


Рецензии