Дурак и счастье

Дурак надеялся, мечтал,
Смотрел он в даль и счастья ждал,
Сомненья прочь скорее гнал,
И снова в чем-то опоздал.

Смахнул с щеки слезу скупую,
Сказал себе "найду другую
Мечту, которую дождусь,
Ведь время есть - не тороплюсь".

Он за мечтами часто гнался,
И Дураком не зря он звался:
Наивно верил в чудеса,
На фальшь и вздор закрыв глаза.

И с каждой новою мечтой
Расстаться был готов с душой.
Видать, верна была молва:
Нет счастья в жизне Дурака.


Рецензии