Символизм

Безмолвно Каменное Сердце,
И Лаской теплится оно
Настолько слабо, что согреться
Ему, увы, не суждено

Безмолвно Духа заточенье
В трусливом смраде грешных дум;
Смотритель трусов - Униженье
Латает "горем" свой костюм.

Безмолвно Разум увядает,
Не в силах грезить ни о чем.
Его Глупец и Лень терзают
Своим отравленным хлыстом.

Безмолвный крик во тьме раздастся:
Сигналом станет он для всех,
Что кто-то ночью молча сдался -
Так умирает Человек.


Рецензии