Вальс памяти...

застывает меж рук этот медленный вальс...
грусть проходит, туманом ложится...
память снова кружит в прошлом, словно сейчас,
и в волненье душа притаится...
отогреется молча и снова замрет,
испугается пары в движенье...
лишь хранитель былого, задумчивый кот,
всё надеется, ждёт продолженья...
кружит медленный вальс, нагоняет обман,
искры страсти нам болью притушит...
музыкант вновь сегодня неистово пьян,
но никто этот ритм не нарушит...
а круженье все длится, плывет сквозь сердца,
разрывает ненужные связи...
и рождаются вмиг без конца, без конца
эти ритмы в той нотной тетради,
где застыли шаги, где меж пальцев - туман,
а глаза отошли от ответов...
музыкант виноват... он неистово пьян,
он не думает больше об этом...


Рецензии
Вот вся ты в этом :- пронзаешь душу, сердце- как на бусы , ты думаешь легко читать такое и беззвучно слёз не лить, когда душой ты порвана...,как те же бусы... Не рви душу свою и другим, меняй кординально в себе всё заново...!
Стих прекрасен, так и знай !

Николай Першин 2   15.09.2017 11:49     Заявить о нарушении
Да не рву... не рву... Ощущения всего лишь...

Ткачирочка   15.09.2017 12:32   Заявить о нарушении